RESÚMENES PRETEMPORADA

II TROFEO CALDUCHO JUVENIL: AL VILLAHERMOSA SE LE ESCAPÓ LA FINAL POR LA MÍNIMA

Buen torneo del Villahermosa que realizó una gran fase de grupos ganando ante Infantes 3-0 (goles de Pablo, Joserru y Enrique y 1 asistencia de Jesús) y Renacer 2-1 (goles de Gallego y Enrique y asistencias de Pablo y Luisete) y empatando a 2 ante el Valdepeñas (goles de Carlos y Gallego, ambos a asistencia de Pablo), lo que le hizo clasificarse como primero de grupo.

En semifinales, los calduchos vencieron 2-1 al Membrilla, segundo del grupo B con goles de Joserru (asistencia de Carlos) y Carlos.

En la final, tocaba volver a enfrentar al Valdepeñas, que había vencido al Daimiel en semifinales por 1-7. Fue una final igualada en la que los calduchos se adelantaron por medio de Alfonso, a pase de Gallego. En una jugada de estrategia empató el Valdepeñas y de doble-penalti se ponían con 1-2 antes del descanso.

En la segunda parte, el Villahermosa se mostró cansado, pero por medio de Jesús consiguió empatar. Aunque en los últimos minutos el Valdepeñas consiguió 2 goles a la contra para dejar el partido sentenciado. A 1 minuto del final, Alfonso, en una pared con Joserru, ponía el 3-4 y daba opciones, pero aunque se peleó hasta el final, el marcador no se movió.

ÚLTIMO PARTIDO DE PRETEMPORADA CON VICTORIA 8-1 ANTE EL VILLANUEVA FUTSAL

Cuarta victoria consecutiva en la pretemporada ante equipos de la misma Liga venciendo a los vecinos del Villanueva, que llegaron mermados por las bajas y no pudieron plantar cara a un Villahermosa que parece que llega a la competición atravesando un buen momento.

Arrancó el partido con un gol tempranero de Miguel. En el minuto 5 un despiste de Cascorro propiciaba el 1-1, pero el capitán enmendaba su error y hacía 1 minuto después el 2-1. Cascorro volvía a marcar en una buena combinación con Carlos en el 17 y con 3-1 se llegaba al descanso.

En la segunda parte, el Villanueva se vino abajo y el Villahermosa siguió sin bajar el pistón. Gato marcaba tras un robo de Luisete en el minuto 2. En el minuto 7 golazo de José Luis. En el 14 marcaba Félix. Ya en los 2 últimos minutos Miguel y Gato ponían los dos últimos goles para convertir el definitivo 8-1.

Alineación inicial: Jose, Cascorro, Félix, Carlos y Miguel. También jugaron: José Luis, Gato, España, Luisete y Patón (ps).

Goleadores: Miguel 2, Cascorro 2, Gato 2, José Luis 1 y Félix 1.

Asistencias: Cascorro 3, Carlos 1, Luisete 1 y Gato 1.

NUEVA VICTORIA DEL SÉNIOR POR 1-5 ANTE EL QUIJOTE FUTSAL

Buen partido otra vez del Villahermosa que se impuso en Valdepeñas realizando una gran primera parte, que le llevó a irse al descanso 0-4, ante un rival que mejoró desde el partido de la semana anterior.

Costó hacer el primer y fue tras una recuperación de Juanjo en una transición en la que Gato adelantaba a los celestes en el 9. En el 13 Joserru, que volvía al sénior, recuperaba un balón y definía para poner el 0-2. Félix robaba también en primera línea y ponía el 0-3 en el 15. El 0-4 llegó a un minuto del descanso, fruto de una gran jugada colectiva de Gato, Pablo, Juanjo y Cascorro, que fue el anotador.

En la segunda parte, el Quijote apretó más y el Villahermosa se relajó demasiado. En el 8, los juveniles Pablo y Joserru realizaban una jugada para anotar el 0-5. Segundos después, despiste defensivo y el Quijote acortaba distancia. El marcador ya no se movería más. El Quijote lo intentó de 5 los últimos minutos, pero no pudo crear peligro.

Alineación inicial: Santi, Cascorro, Félix, Carlos y Pablo. También jugaron: Gato, Juanjo, Joserru, España, Miguel y Jose (ps).

Goleadores: Joserru 2, Gato 1, Félix 1 y Cascorro 1.

Asistencias: Cascorro 1, Gato 1 y Pablo 1.

BUEN NIVEL DEL SÉNIOR Y VICTORIA ANTE EL QUIJOTE FUTSAL POR 7-3

El primer equipo disputó su segundo amistoso del fin de semana ante el Quijote Futsal y realizó un partido muy completo. Al igual que en Membrilla tocó remontar, pero luego los goles se sucedieron y el partido fue cómodo.

Se adelantaron los valdepeñeros en el minuto 3, tras un despiste defensivo. En el 5 Gato empataba tras un gran pase de Cascorro. Un minuto después, David ponía el 2-1. En el 13 era Dani el que ponía el 3-1 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte, el Villahermosa salió muy bien y fue muy superior. Cascorro ponía el 4-1 en el 4, Carlos marcaba en el 5 y Juanjo en el 8 para poner el 6-1. Decidía salir el Quijote de 5 a 10 del final y consiguió hacer daño ante la mala defensa local. En el 14 llegaba el 6-2. Después, una falta de Dani tras una pérdida en la frontal, suponía el 6-3 a 4 del final. Finalmente a 2 del final, Juanjo, robaba y ponía el definitivo 7-3.

Alineación inicial: Jose, Cascorro, Gato, Dani y Miguel. También jugaron: José Luis, David, Juanjo y Carlos.

Goleadores: Juanjo 2, Gato 1, David 1, Dani 1, Cascorro 1 y Carlos 1.

Asistencias: Cascorro 3, Carlos 1 y David 1.

EMPATE DEL JUVENIL ANTE EL QUIJOTE FUTSAL EN UN PARTIDO FLOJÍSIMO

El Juvenil mostró su peor versión de la pretemporada y no pudo vencer al Quijote Futsal por primera vez en 5 enfrentamientos, que pudo hasta llevarse el partido en una tarde en la que los celestes se mostraron cansados y sin actitud, ante un equipo que venía igual de cansado, pero se esforzó al máximo.

La primera parte estuvo igualada con pocas ocasiones, hasta que en el 14 una pérdida de García propiciaba el 0-1. Empató Gallego a 1 del descanso tras una gran dejada de Luisete.

En la segunda parte, el Villahermosa salió mejor, Jesús marcaba en el 4 y con 2-1 pudo haber un gol fantasma y el Villahermosa creó más peligro. En el 12, empataba el Quijote Futsal y con 2-2, los valdepeñeros salían de 5. El Villahermosa apenas pudo crear más peligro y el marcador ya no se movería del definitivo 2-2 que hace salir muy reforzado al Quijote Futsal y deja bastates dudas de nuestro juvenil.

Alineación inicial: José Luis, Jorge, Enrique, García y Luisete. También jugaron: Pablo, Jesús, Alfonso, Carlos, Gallego y Patón (ps).

Goleadores; Gallego 1 y Jesús 1.

Asistencias: Luisete 1.

EL PRIMER EQUIPO CONVENCE EN SU AMISTOSO EN MEMBRILLA Y VENCE POR 2-5

Buen amistoso del primer equipo en su visita a Membrilla, en el que al principio costó que entrara la pelota, pero al final se consiguió una victoria cómoda.

En la primera parte, el Villahermosa tuvo la posesión y creó bastantes ocasiones, pero la pelota no entró y a 10 segundos del descanso en un rebote, el Membrilla ponía el 1-0.

En la segunda parte, el Villahermosa salió muy centrado y en 4 minutos consiguió 3 goles, el primero obra de Gato, tras asistencia de Juanjo y luego marcaron Miguel y Juanjo, tras asistencias de Gato. En el 10, tras una pérdida atrás, por no despejar, el Mmebrilla ponía el 2-3, pero a partir de ahí el Villahermosa fue más serio y los locales poco más pudieron hacer. En el 14 gran jugada de José Luis que hacía un golazo y en el 19 Jaime ponía el 2-5 definitivo.

Alineación inicial: Santi, Cascorro, España, Juanjo y José Luis. También jugaron: David, Dani, Jaime, Gato y Miguel.

Goleadores: Gato 1, Miguel 1, Juanjo 1, José Luis 1 y Jaime 1.

Asistencias: Gato 2, Juanjo 1 y Dani 1.

DERROTA DEL JUVENIL 5-4 EN MEMBRILLA

Segundo amistoso del día tras la victoria en Valdepeñas en el que el Juvenil acusó el cansancio y estuvo por debajo de su nivel. Gran partido del Membrilla, muy motivado que remontó un 0-2 inicial y acabó siendo superior. Debutaron con el Juveniles, los infantiles Iván (anotó el 02) y José Luis (jugó los últimos minutos en la portería).

Dominio de balón total del Villahermosa, pero el Membrilla a la contra y con balón a pívot también creaba peligro. Gallego ponía el 0-1 en el minuto 5, En el 15, jugada de Gallego e Iván ponía el 0-2. Un minuto después, despiste defensivo y llegaba el 1-2, con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Villahermosa se mostró cansado y el Membrilla se creció. En el 4 llegaba el empate a 2 en una gran jugada individual. En el 10 los locales ponían el 3-2 y en el 14 llegaba el 4-2. Parecía que el Membrilla ya lo tenía hecho, tras su parcial de 4-0, pero los chavales del Villahermosa nunca se rinden y lo siguieron intentando. Jugada de Enrique, que un rival se metía en propia. 4-3 a 4 del final. Un minuto después, Enrique empataba. Con el Villahermosa volcado y tras una ocasión clara, el Membrilla aprovechó la contra para poner el 5-4, que sería definitivo.

Alineación inicial: Luis, Jorge, Alberto, Jesús y Enrique. También jugaron: Gallego, Joserru, García, Iván y José Luis (ps).

Goleadores: Gallego 1, Iván 1, Enrique 1 y GPP 1.

Asistencias: García 1, Gallego 1, Enrique 1 y Jorge 1.

GRAN AMISTOSO DEL JUVENIL EN VALDEPEÑAS GANANDO 3-6

Buena imagen del Juvenil en la pista azul del Virgen de la Cabeza, después de un mes sin partidos y varios parones por fiestas. Los juveniles realizaron un gran esfuerzo y vencieron al actual campeón de Liga y gran favorito de esta temporada, que tenía varias bajas importantes.

En el primer minuto, Jorge realizaba el 0-1 tras una diagonal de Gallego. Sólo 3 minutos después gran gol de Alfonso que ponía el 0-2. En el minuto 5 marcaba el Valdepeñas de tiro lejano, pero un minuto después era García el que ponía el 1-3. En el minuto 12, nuevo gol del Massey, tras un balón a pívot, que se giraba y la ponía en la escuadra. Buena presión del Villahermosa en el minuto 16 con un robo de Pablo que disparaba al palo, y Alfonso cogía el rechace para poner el 2-4. Así se llegaría al descanso.

En la segunda parte, el Valdepeñas tuvo más posesión y en el minuto 9 conseguía poner el 3-4. Ya a 5 del final, gran pase filtrado de Pablo para Enrique, que ponía el 3-5. 1 minuto después gran jugada entre Pablo y Joserru para poner el definitivo 3-6.

Alineación inicial: Patón, Gallego, Jorge, Pablo y Alfonso. También jugaron: García, Joserru, Enrique, Luisete, Jesús y Alberto.

Goleadores: Alfonso 2, Jorge 1, García 1, Enrique 1 y Joserru 1.

Asistencias: Pablo 3 y Alfonso 1.

DERROTA EN ARGAMASILLA POR 4-2 EN UN PARTIDO MUY SERIO A PESAR DE LAS BAJAS

El Villahermosa llegó al Trofeo Feria de Argamasilla con muchas bajas importantes como Santi, Cascorro, David, Félix, Dani, Jaime y Maga, pero aún así realizó un partido muy digno y plantó cara a un buen equipo de Tercera División.

Juanjo, se echó al equipo a la espalda en ataque, y fruto de una gran jugada suya llegaba el 0-1 en el minuto 3. En el minuto 7, empataba el Renacer, aprovechando la lentitud de la defensa calducha. Durante la primera parte, el Villahermosa fue mejor, pero el marcador no se movió.

Al poco de arrancar la segunda mitad, Luisete robaba un balón y hacía una gran jugada para servir a Carlos, que ponía el 1-2. Sólo 1 minuto después, en el 4, empataba el Renacer a la contra. En el minuto 7, muy mala defensa calducha que aprovechaba el rival Villena para irse de hasta 3 jugadores y servir en bandeja el 3-2. Las siguió teniendo el Villahermosa, pero el portero rival paró varios mano a mano. Ya a 5 del final, el Renacer marcaba de tiro lejano tras un error de Jose el definitivo 4-2.

Buenas sensaciones del equipo que viajó con muchos juveniles, que cumplieron muy bien.

Alineación inicial: Patón, España, Carlos, Juanjo y Gato. También jugaron: Joserru, Jorge, Miguel, Samuel, Luisete y Jose (ps).

Goleadores: Juanjo 1 y Carlos 1.

Asistencias: España 1 y Luisete 1.

PRIMERA VICTORIA DE LA PRETEMPORADA DEL SÉNIOR EN VILLANUEVA POR 2-6

Partido complicado del primer equipo en Villanueva de la Fuente, dónde se enfrentó a un gran rival que realizó una gran primera parte en la que fue superior al Villahermosa y se fue al descanso ganando por 1-0 tras un gol de un rebote en un córner en el minuto 3.

En la segunda parte el Villahermosa mejoró mucho y dando una imagen totalmente diferente, remontó el partido. Costó abrir la lata y fue Joserru, en su debut con el Villahermosa, el que marcaba el empate en el minuto 8. Un minuto después marcaba de nuevo el Villanueva tras un saque de banda. Empataba Carlos en jugada individual en el 10. Costaba ponerse por delante, y fue España, en su vuelta al equipo, el que con un trallazo lejano ponía el 2-3 a 5 del final. A raíz de ahí el partido cambió y el Villanueva no fue rival. Marcaron Gato y Cascorro, tras asistencias de Félix. Y ya a portería vacía, con el rival de 5, Jose hacía el definitivo 2-6.

La peor noticia fue la lesión de Jaime Maga, que debutaba, y se hizo un esguince de tobillo que le tendrá aproximadamente un mes de baja.

Alineación inicial: Patón, Cascorro, Carlos, Félix y Gato. También jugaron: Maga, España, Juanjo, Miguel, Joserru y Jose (ps).

Goleadores: Joserru 1, Carlos 1, España 1, Gato 1, Cascorro 1 y Jose 1.

Asistencias: Félix 2 y Carlos 1.

EL JUVENIL VENCE 2-0 AL VILLANUEVA FUTSAL EN EL TRIAGULAR DE ENTRENAMIENTO

Gran partido de los chavales que a pesar de tener numerosas e importantes bajas y jugar sólo con un cambio, demostraron un gran nivel y jugaron a una intensidad brutal, lo que les hizo vencer a un buen rival de categoría sénior.

El partido se disputó a una sola parte y a los 10 segundos Alfonso hacía el primero. A 2 minutos del final, Jorge ponía el definitivo 2-0.

Alineación inicial: Luis, Jorge, Alfonso, Jesús y Luisete. También jugó: Gallego.

Goleadores: Alfonso 1 y Jorge 1.

DERROTA DEL SÉNIOR POR 1-2 ANTE EL VILLANUEVA FUTSAL EN EL TRIANGULAR DE ENTRENAMIENTO

Partido a una parte igualado en el que ambos equipos contaban con bajas, pero era nuestro sénior el que estaba más mermado, sólo con 2 jugadores confirmados de la primera plantilla y dando minutos a los jugadores que están realizando la pretemporada.

El Villanueva se adelantó con un golazo de Pepe en el 12. Seguido empataba Juanjo, pero en el 15 Pako ponía el definitivo 1-2 para los villanoveros.

Alineación inicial: Patón, Gallego, Juanjo, Samuel y Miguel. También jugaron: Alfonso y Cascorro.

Goleadores: Juanjo 1.

Asistencias: Miguel 1.

DERROTA EN EL SEGUNDO PARTIDO DE PRETEMPORADA POR 4-6 ANTE EL RENACER ARGAMASILLA CON BUENAS SENSACIONES

El Villahermosa realizó un gran partido en su estreno en casa, pero se dejó remontar a pesar de tener el partido claramente controlado.

En la primera parte los calduchos dominaron de principio a fin y tras un gol de Jaime de estrategia se adelantaban. Empataba el Renacer tras un desmarque a la espalda de la defensa. Dani en una gran jugada individual ponía el 2-1. Pablo al borde del descanso regateaba a varios rivales y servía a Félix para que pusiera el 3-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Villahermosa salió muy bien y realizó grandes jugadas. Cascorro ponía el 4-1, pero después llegaba el peor momento de los locales. 5 minutos fatídicos con 3 goles en contra. En un balón mordido llegaba el 4-2. Juanvi de tiro lejano ponía el 4-3 y Villena también de tiro lejano el 4-4 mediada la segunda parte. El 4-5 llegaba en el minuto 16 en un balón filtrado a pívot entre la defensa. Y ya a 20 segundos del final una pérdida atrás costaba el definitivo 4-6.

Buenas sensaciones del equipo que sólo fue peor que el rival durante 5 minutos, pero en ese tiempo se estuvo muy mal. Hay mucho trabajo que hacer pero las sensaciones son buenas y el nivel de los fichajes muy satisfactorio para ser sus primeros partidos.

Alineación inicial: Jose, Cascorro, Félix, Carlos y Miguel. También jugaron: Dani, David, Jaime, Pablo, José Luis y Gato.

Goleadores: Jaime 1, Dani 1, Félix 1 y Cascorro 1.

Asistencias: Pablo 2 y David 1.

EL NUEVO JUVENIL SE PRESENTA CON UN PARTIDAZO ANTE EL RIVAS FUTSAL QUE ACABÓ CON 1-3

Gran partido de los juveniles que plantaron cara a un equipo que ha sido campeón de España y que cuenta en sus filas con jugadores internacionales, en una bonita mañana de futsal en Villahermosa. Es un honor recibir por segundo año consecutivo a un club tan grande como el Rivas.

El partido empezó con dominio total de balón del Rivas que creó sus ocasiones pero no materializó y a la que tuvo García a 5 del descanso ponía el 1-0 con el que se llegaba.

En la segunda parte seguía el dominio ripense pero sin goles con una gran defensa de nuestro equipo. Pero en el minuto 10 Rivas empató y en el 12 ponían el 1-2. Ya cerca del final los madrileños hacían el 1-3 definitivo en un partido muy bonito y entretenido.

Alineación inicial: Luis, Jorge, Pablo, García y Alfonso. También jugaron: Enrique, Gallego, Luisete, Jesús, Carlos, Alberto y Patón (ps).

Goleadores: García 1.

Asistencias: /

INICIO DE PRETEMPORADA ANTE EL FS VALDEPEÑAS DE SEGUNDA DIVISIÓN

Partido para disfrutar en el inicio de temporada del primer equipo que visitó al Massey Fergusson Bodegas Ferando Castro Valdepeñas FS, el mejor equipo de Castilla la Mancha, que también arrancaba su pretemporada frente a los nuestros. En el partido no hubo color, pero el Villahermosa tuvo buenos minutos a pesar de los goles recibidos en un partido que acabó 10-1.

En el primer minuto, el Massey hacía el primero. A partir de ahí buenos minutos del Villahermosa que recibía el segundo y el tercero en el minuto 7. Después Juanjo ponía el 3-1 a 10 del descanso. Seguido llegó el 4-1. Y tras otros buenos minutos llegaba el 5-1 a 3 del descanso.

En la segunda parte el Villahermosa estuvo más atrás, aunque desde el minuto 2 hasta el 11 aguantó sin recibir goles. Después los goles locales se sucedieron hasta el 10-1 definitivo.

Buen debut de los fichajes Dani, Jaime y David.

Alineación inicial: Patón, Cascorro, David, Dani y Jaime. También jugaron: Enrique, Alfonso, Juanjo, Miguel y Joe (ps).